Kuliah Tamu Manajemen Institusi Layanan Makanan dengan Mrs. Zainabul Khubro, S.Gz, M.M.
![](https://statik.unesa.ac.id/profileunesa_konten_statik/uploads/gizi/thumbnail/a69580c5-6f60-4f27-9993-db69f223ccce.jpg)
Pada hari kamis, tanggal 9 November 2023 Universitas Negeri Surabaya mengadakan kegiatan Kuliah tamu mengenai Manajemen Institusi Layanan Makanan. Manajemen Institusi Layanan Makanan merupakan salah satu mata kuliah di prodi S1 Gizi Universitas Negeri Surabaya. Di mata kuliah ini mempelajari mengenai segala sistem manajemen makanan baik di rumah sakit, catering makanan, hingga industri makanan mulai dari menerima (Receiving), penyimpanan (Storage), mengelolah (Producing), sampai pada pendistribusian makanan (Distribution). Maka dari itu guna menguatkan pemahaman mahasiswa mengenai mata kuliah tersebut prodi S1 Gizi mengundang narasumber ahli dibidangnya yakni Mrs. Zainabul Khubro, S.Gz, M.M. dimana kegiatan tersebut dilaksanakan di aula S1 Gizi Unesa yang mengusung tema “Mampu Memanajemen Makanan di Industri dengan Lebih Baik”. Kegiatan ini yang diikuti oleh mahasiswa Gizi angkatan 2022 di isi dengan pemaparan materi, sesi tanya jawab, dan tips dan trik mengelolah manajemen suatu instansi dengan rapi, sesuai SOP, dan terarah.