Visi program studi Ilmu Gizi Fakultas Teknik Universitas Negeri Surabaya adalah:
“Menjadi program studi yang unggul dalam keilmuan, penguasaan, pengembangan, dan aplikasi dalam bidang gizi penyelenggaraan makanan dan mampu berdaya saing secara internasional pada Tahun 2031”
Adapun penjabaran visi tersebut:
Unggul mengandung makna memiliki kelebihan dalam hal mutu akademik (academic quality) secara komparatif bidang gizi penyelenggaraan makanan (food service management) pada tataran internasional.
Penguasaan mengandung makna memiliki pemahaman dan kemampuan menggunakan pengetahuan gizi guna mendukung keunggulan bidang gizi penyelenggaraan makanan.
Pengembangan mengandung makna selalu berupaya meningkatkan serta menyebarluaskan keilmuan yang inovatif berbasis riset dan teknologi terbaru.
Aplikasi berarti memiliki kemampuan menerapkan hasil riset dan teknologi khususnya di bidang gizi layanan makanan yang relevan dengan kebutuhan stakeholders.