Gelar Cipta Karya Pengembangan Produk Gizi 2019 B Tahun 2022
Kegiatan Gelar Cipta Karya Pengembangan Produk merupakan sarana bagi mahasiswa untuk dapat mengembangkan sebuah produk yang tak hanya memiliki rasa nikmat namun juga memiliki manfaat untuk kesehatan manusia serta menuangkan ide ide inovatif mahasiswa dalam menciptakan / mengembangan sebuah produk. Kegiatan ini merupakan sebagai bagian dari mata kuliah pengembangan produk dengan dosen pengampu yaitu Ibu Dr. Rita Ismawati S.Pd,. M.Kes.
Kegiatan Gelar Cipta Karya Pengembangan Produk Gizi 2019 B bertemakan “Heal The World With Wonderfood” yang memiliki tujuan untuk meningkatkan kreatifitas mahasiswa dalam mengolah makanan internasionl yng ramah bagi penderita masalah gizi di Indonesia serta memperkenalkan dan memodifikasi makanan internasional sebagai upaya penanganan gizi di Indonesia sehingga diharapkan dapat memberikan ide dan inspirasi bagi masyarakat luas dalam mengolah dan menyusun makanan. Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual atau melalui penayangan via youtube yang dikarenakan adanya pandemi covid-19 yang belum kunjung reda. Kegiatan ini dilaksanakan oleh 40 mahasiswa S1 Gizi 2019 B yang terbagi menjadi 8 kelompok berdasarkan masalah gizi di Indonesia dengan masing-masing membuat hidangan snack, appetizer, main course, dessert, dan beverage.
Follow Us On :