Kuliah Tamu SAFE-Network Bersama Prof. Dr Ir Novizar Nazir, M.Si.
![](https://statik.unesa.ac.id/profileunesa_konten_statik/uploads/gizi/thumbnail/2ab3b9cb-8b8c-4618-a753-c1827cbe9696.jpg)
Semakin tingginya perkembangan jaman, dan kebutuhan konsumsi publik mengenai produk pangan. Maka makanan saat ini tidak hanya cukup hanya mengandung 1-2 zat gizi saja melainkan dapat di kolaborasi dengan berbagai produk makanan sehingga mampu menghasilkan gizi yang lebih banyak pula, seperti contoh pada salah satu pangan tradisional ledre, produk Ledre dapat dikembangankan menjadi lebih baik ketika diberi tambahan ekstrak daun kelor akan menambahkan zat gizi yang lebih bagus dan kompleks. Oleh sebab itu pengembangan produk merupakan salah satu hal yang wajib di pelajari oleh mahasiswa gizi khususnya di S1 Gizi Universitas Negeri Surabaya.
Terkait dengan pentingnya hal tersebut, maka pada hari selasa 26 September 2023 prodi S1 Gizi Unesa mengadakan kuliah tamu yang ahli di bidangnya dimana beliau merupakan selaku Executive Chairman SAFE-Network dan sekaligus guru besar di bidang Teknologi Pangan Universitas Andalas yaitu Prof. Dr Ir Novizar Nazir, M.Si. Pada kegiatan ini Prof Novizar menjelaskan bagaimana mengembangkan dan menginovasi suatu produk makanan, dimulai dari penyusunan ide, pengemasan, hingga pada pelabelan. Kegiatan kuliah tamu ini dihadiri oleh mahasiswa Gizi Unesa angkatan 2021, yang dimana mahasiswa tersebut sedang memprogram mata kuliah pengembagan produk, dari kegiatan ini diharapkan nantinya mahasiswa mampu untuk memberikan inovasi dan ide terbaiknya untuk mengembangkan produk makanan sehingga tidak hanya memiliki nilai gizi tambahan tapi juga dapat sebagai ajang wirausahwan sehingga nantinya dapat menjadi seorang nutrisionist yang ahli dalam berwirausahawan dan mengembangkan produk makanan.